Деятельность Государственного унитарного предприятия «Точиксугурта» за первое полугодие 2017 года

Изображение 007

Финансовая деятельность ГУП “Точиксугурта” за 6 месяцев текущего года подведена с положительными результатами. Поступившие платежи по всем видам страхования составляют 18 млн. 528 тыс. сомони, 111,4%.
За первое полугодие 2017 года были заключены договора с 400 тыс. 751 юридическими и физическими лицами. Из них 346 тыс. 602 договоров по добровольному виду страхования и 54 тыс. 149 по обязательному виду страхования.
От общей суммы поступивших страховых взносов по всем видам страхования 40,9% относится к обязательным и 59,1% к добровольным видам страхования.

Изображение 010
От общей суммы поступивших страховых взносов по всем видам страхования относятся:
-страхование жизни 38,5%
-страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств 28%;
-страхование имущества граждан 23,7%;
-страхование от несчастных случаев 2,9% а из них 6,9 процентов
относятся к другим видам страхования.
За 6 месяцев текущего года ГУП “Точиксугурта” выплатило в размере 5 млн. 176 тыс. сомони 5 тыс. 878 лицам понесшим ущерб по состоянию их здоровья, имущества и т.д. в результате страховых случаев.
Предприятие выплатило согласно страховым договорам физическим и юридическим лицам городов и районов Республики Таджикистан, пострадавшим от стихийных бедствий в размере 61 тысяч 500 сомони, в том числе
- в районе Ш.Шохин 14 тыс.700 сомони;
- в городе Пенджикент 14 тыс.300 сомони;
- в районе Ашт 14 тыс. сомони;
- в городе Вахдат 8 тыс.500 сомони;
- в районе Айни 5 тыс. 375 сомони;
- в городе Турсунзаде 4 тыс.510 сомони.
В Предприятии организованы для граждан дни приёма со стороны руководства два раза в неделю (по средам и субботам).
В этот период поступило 439 письменных заявлений и все были рассмотрены и положительно решены со стороны руководства «Точиксугурта».
Во исполнение Государственной программы по снижению уровня бедности за счет доходов Предприятия была оказана финансовая помощь малоимущим семьям, нуждающимся лицам, участникам ВОВ, детдомам, домам интернатам, домам престарелых, сиротам и инвалидам в сумме 30 тыс. 500 сомони.

Изображение 015
За этот период много внимания было уделено и рекламным вопросам. Были подготовлены программы с участием сотрудников ГУП “Точиксугурта” на телевизионных передачах, а также опубликовались много статей средствами массовой информации, что способствуют пробуждению доверия и интересов граждан государственному страхованию.
Цель и задача сотрудников ГУП “Точиксугурта” — это вложение максимум усилий для улучшения деятельности Предприятия, выдвинуться на мировой страховой рынок, сотрудничать с иностранными партнерами, оказывать помощь малоимущим и нуждающимся лицам.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники